Championnat Inter-Académique UNSS Excellence

Publié le 11/04/2019

Championnat Inter-Académie UNSS Excellence : la section sportive de Miramont de Guyenne ira aux championnats de France

La section sportive de Miramont-de-Guyenne a participé mercredi 3 avril à Niort au championnat inter-académique UNSS excellence football. Avec une victoire et une défaite, les lot-et-garonnais ont réussi à se qualifier pour les championnats de France.

Champion académique, la section sportive de Miramont-de-Guyenne voulait briller sur le championnat inter-académique excellence UNSS mercredi 3 avril à Niort. Objectif : terminer à l’une des deux premières places pour se qualifier à nouveau aux championnats de France.

Dans cette compétition de football à 11, regroupant la meilleure section sportive de l’académie de Poitiers et celle de l’académie de Limoges, les lot-et-garonnais ont affronté Niort et Guéret.

Emmenée par le responsable de la section sportive Jean-François Labourdette et leur professeur d’éducation physique et sportive (EPS) Fred Azevedo, l’équipe de Miramont-de-Guyenne a terminé à la deuxième place.

Sur des rencontres de deux fois 25 minutes, les jeunes footballeurs ont d’abord perdu contre Niort (0-2), formation essentiellement composée de joueurs du centre de formation du club de Ligue 2, avant de battre Guéret (2-0). Grâce au succès des niortais sur Guéret, la section sportive lot-et-garonnaise a validé son billet pour les championnats de France, comme l’an dernier.

Ce résultat valide le travail réalisé tout au long de la saison dans cette section ELITE du 47. Grâce au soutien du District du Lot-et-Garonne, cette structure peut travailler dans les meilleures conditions tout au long de l’année.

Septième la saison dernière au France, la section de Miramont-de-Guyenne tentera de faire aussi bien du 3 au 7 juin du côté de Poitiers. A cette occasion, de nombreux clubs professionnels seront de la partie notamment le PSG, le Stade Rennais ou encore l’AJ Auxerre.