Section Sportive Foot Miramont-de-Guyenne

Publié le 29/03/2019

Champion d’Académie UNSS Excellence

La section sportive de Miramont-de-Guyenne a participé ce mercredi 20 mars à Bordeaux-Lac au championnat d’académie excellence football. Grâce à trois victoires, les lot-et-garonnais ont gagné leur ticket pour la finale inter académique.

Champion académique en titre et 7ème au championnat de France l’an dernier, la section sportive de Miramont-de-Guyenne s’avançait avec ambitions sur le championnat d’académie excellence UNSS ce mercredi 20 mars aux antennes de Bordeaux-Lac.

Dans cette compétition de football à 11, regroupant les meilleures sections sportives de l’académie de Bordeaux (Gironde, Landes, Lot-et-Garonne et Dordogne), les lot-et-garonnais ont affronté les établissements de Ribérac (Dordogne), Capbreton (Landes) et Pauillac (Gironde).

Emmenée par le responsable de la section sportive Jean-François Labourdette et leur professeur d’éducation physique et sportive (EPS) Fred Azevedo, l’équipe de Miramont-de-Guyenne a remporté le tournoi.

Ce résultat valide le travail et la qualité de la section ELITE du 47 regroupant quelques-uns des meilleurs joueurs du département. Cette structure fonctionne actuellement très bien notamment grâce au soutien du District du Lot-et-Garonne.

Sur des rencontres de deux fois 15 minutes, les jeunes footballeurs ont tour à tour battu Capbreton (4-0), Pauillac (2-0) puis Ribérac (6-0). Ces trois succès ont permis à la section sportive lot-et-garonnaise de se qualifier pour le championnat inter-académique organisé par l’académie de Poitiers le 3 avril.

Ce tournoi, dont le vainqueur sera qualifié pour le championnat de France, opposera le vainqueur de l’académie de Poitiers, celui de l’académie de Limoges et donc Miramont-de-Guyenne.